В суд направлено дело в отношении матери, которая жестоко обращалась с приемными детьми (Архангельская область)

Архангельск, 1 февраля 2012, 09:50 — REGNUM  Заместителем прокурора Холмогорского района утверждено обвинительное заключение в отношении жительницы района Ирины Дерновой, которая жестоко обращалась с приемными детьми.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, следствием установлено, что Дерновая, злоупотребляя спиртными напитками, на протяжении 2011 года причиняла троим приемным детям физические и психические страдания. За малейшие провинности она била их, лишала еды, заставляла по несколько часов стоять в углу на коленях. Вместе с уголовным делом в суд направлены иски о взыскании в пользу детей компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и п. "г" ч. 2 ст.117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в материальной зависимости от виновного).

С момента возбуждения уголовного дела договор о передаче детей на воспитание в приемную семью Дерновой расторгнут, в настоящее время несовершеннолетние воспитываются в детском интернатном учреждении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.