Пристав-исполнитель подделывал документы, чтобы добиться выполнения плановых показателей (Архангельск)

Архангельск, 1 февраля 2012, 09:36 — REGNUM  Заместителем прокурора Соломбальского района г. Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Соломбальскому округу г. Архангельска УФССП по Архангельской области Алексея Михайловского. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, следствием установлено, что судебный пристав с целью выполнения плановых показателей, желая получить премию за 1 квартал 2011 года, изготовил 12 фиктивных постановлений об окончании исполнительных производств. Пристав вносил заведомо ложные сведения о фактическом исполнении требований, содержащихся в исполнительных документах.

В подтверждения фактов оплаты должниками штрафов за административные правонарушения в сфере ПДД, Михайловский при помощи компьютера изготавливал распечатки с официального сайта ГИБДД УВД по Архангельской области, в которые при помощи компьютерной программы "редактор изображений" вносил в пустые окна столбцов "оплачено" сведения о датах оплаты штрафов, которые не соответствовали действительности, и приобщал изготовленные распечатки к материалам исполнительного производства.

Свою вину в совершении преступлений Михайловский признал полностью. Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Соломбальский районный суд г. Архангельска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.