На 6% участках УрФО видеонаблюдения за выборами не будет

Челябинск, 1 февраля 2012, 09:18 — REGNUM  В Уральском федеральном округе видеонаблюдения за ходом выборов 4 марта не будет на шести процентах избирательных участков. Как сообщили 1 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе полномочного представителя президента России по УрФО Евгения Куйвашева, это связано с тем, что такие участки находятся в труднодоступных местностях.

Ход подготовки участковых комиссий к видеонаблюдению обсуждался 31 января на совещании под председательством заместителя полпреда Сергея Сметанюка. Как отметил Сметанюк, всего на видеонаблюдение в УрФО предстоит потратить 482 млн рублей. В общей сложности в Уральском федеральном округе средства видеонаблюдения предстоит разместить почти на 8 тыс. участков, из них с 78% будет вестись трансляция в сеть "Интернет".

На 16% избирательных участков в настоящее время нет технической возможности для организации онлайн-трансляции. Там будут установлены видеокамеры для осуществления видеозаписи в автономном режиме. Но такие записи после выборов смогут посмотреть все, кого это интересует.

Окружной центр обработки данных будет находиться Екатеринбурге. Оборудование для него уже поступило в город и сейчас монтируется. Сметанюк выразил уверенность в том, что система видеонаблюдения в день голосования будет работать без сбоев. "Это поможет снять любые вопросы и сомнения относительно легитимности предстоящих президентских выборов", - отметил заместитель полпреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.