В Приамурье восстановлено движение после аварии поезда с нефтью

Благовещенск, 1 февраля 2012, 09:00 — REGNUM  По оперативной информации на сегодняшнее утро, 1 февраля, полностью завершены аварийно-восстановительные работы на Забайкальской железной дороге, где в Бурейском районе Амурской области 31 января сошли с рельс и загорелись цистерны с нефтью. Восстановлены опоры линии электропередачи и линии контактной сети. Движение поездов идёт без ограничений в штатном режиме. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ, всего для ликвидации чрезвычайной ситуации привлекались 466 человек и 54 единицы техники, в том числе от МЧС России - 78 человек и 21 единица техники.

Напомним, утром 31 января в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Амурской области поступило сообщение о том, что на 8.034-м км Свободненского региона ЗабЖД ОАО "РЖД" произошёл сход с рельс 17 железнодорожных цистерн с нефтью грузового поезда, следующего по маршруту: станция Сковородино (Амурская область) - станция Находка (Приморский край). По уточнённым данным, из-за обрыва контактного провода произошло возгорание 13 цистерн с нефтью. Всего в составе находилось 68 цистерн. Силами поездной бригады горящие цистерны были отцеплены от основного состава, который был сразу же отведён на безопасное расстояние в тупик.

Кроме этого, в результате аварии произошло частичное разрушение двух железнодорожных путей на протяжении 250 метров, повреждены две контактные опоры линии электропередачи, возник разлив нефтепродуктов на общей площади до 1 тыс. кв. м. Угрозы для населённых пунктов и объектов экономики не было. В результате аварии никто не пострадал.

Для ликвидации последствий возгорания нефтепродуктов к месту происшествия прибыли пожарные расчёты из посёлков Новобурейский, Прогресс, Талакан, городов Райчихинска и Благовещенска. Также в районе ЧС работали четыре пожарных поезда и три аварийно-восстановительных поезда. Для уточнения обстановки и координации действий к месту происшествия прибыли оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области, представители администрации Бурейского района и правительства области. В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Амурской области организован сбор и обработка поступающей с места ЧС информации.

Около полудня пожарным расчётам удалось локализовать огонь. В ходе тушения горящих цистерн было произведено несколько пенных атак. Позже брандмейстеры полностью ликвидировали пожар на всей площади горения.

Вечером 31 января ремонтными бригадами был завершён ремонт одного из железнодорожных путей и восстановлено движения поездов в западном направлении. К полуночи окончены ремонтно-восстановительные работы на железнодорожном полотне по чётному пути (в восточном направлении). Движение железнодорожных составов осуществляется в обоих направлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям