В Шарлыкском районе медиков незаконно лишили льготы (Оренбуржье)

Оренбург, 1 февраля 2012, 08:04 — REGNUM  В Оренбургской области медработников Шарлыкского района незаконно лишили льготы при оплате жилищно-коммунальных услуг. Как сообщила 1 февраля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева, многочисленные нарушения прав проживающих в сельской местности медицинских работников на льготы выявлены в ходе прокурорской проверки. В интересах медиков в суд направлены заявления на сумму около 600 тыс. рублей.

Установлено, что в Шарлыкском районе сельские медицинские работники, имеющие в силу действующего законодательства право на бесплатное предоставление услуг по отоплению и освещению жилых помещений, не имеют возможности реализовать данное право в полной мере.

Медикам в соответствии с решением местного Совета депутатов из муниципального бюджета ежемесячно предоставляется лишь частичная денежная компенсация расходов на оплату коммунальных услуг в размере 120 рублей. Остальные выплаты сельчане-льготники вынуждены производить за свой счёт.

Прокурор выступил в защиту прав медицинских работников Шарлыкского района, лишённых мер государственной поддержки. В их интересах в суд направлено 39 исковых заявлений к районной администрации о взыскании понесённых расходов. Общая сумма заявленных прокурором требований составила 580 тыс. рублей.

Мировым судьей иски приняты к производству. Рассмотрение первых пяти заявлений завершилось удовлетворением требований прокурора в полном объёме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.