Коммунальные сети Орска не выдерживают морозов (Оренбуржье)

Оренбург, 1 февраля 2012, 07:15 — REGNUM  В Орске Оренбургской области водопровод не выдерживает морозов. Ночью с 30 на 31 января произошёл порыв чугунного водопровода диаметром 200 мм в районе ул. М.Жукова, 5а. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УЖКХ администрации города, по предварительным данным причиной коммунальной аварии стала подвижка и глубокое промерзание грунта.

В связи с аварийной ситуацией отключили водоснабжение ряда домов по проспекту Ленина, улицам М.Жукова, Беляева, Пацаева, в районе поликлиники.

31 января в 9:00 (7:00 мск) произошла ещё одна коммунальная авария - порыв чугунного водовода диаметром 250 мм в районе ул. Комарова, 42. Без воды остались дома в районе улиц Ялтинской, М.Жукова, Беляева, Пацаева.

Коммунальные предприятия МУП "Спецавтотехуправление" и МУП "Горзеленстрой" организовали подвоз воды жителям, чьи дома остались без водоснабжения.

Из-за авария на улице Металлистов недалеко от гагаринского моста (лопнул технический водовод) пришлось перекрыть движение по одному из путей железной дороги. Он был затоплен. Как сообщили в пресс-службе ЮУЖД, на расписание движения поездов коммунальная авария не повлияла. Поезда пустили по другим железнодорожным путям.

Напомним, что 16 декабря из-за прорыва трубы водовода в 1.400 домах, а также нескольких школах, больницах, административных зданиях отключили подачу холодной воды. В результате значительная часть городского населения (20 тыс. человек) до 16:00 (14:00 мск) 18 декабря осталась без воды. Запуск аварийного водопровода привёл 20 декабря 2011 года к поломке на теплотрассе в посёлке Строителей. В итоге часть горожан до 12:00 (10:00 мск) 21 декабря (когда были завершены ремонтные работы) оставалась без тепла.

В отношении директора ООО "Орск Водоканал" Сергея Прокофьева и директора МУП "ОПТС" Владимира Кузнецова возбудили административные производства по ст. 7.23 КоАП РФ.

Отметим, по прогнозам синоптиков Орске до 4 февраля ожидаются низкие температуры - до минус 34 градусов по Цельсию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail