Свердловского водителя, сбившего насмерть школьницу, вновь осудили

Екатеринбург, 1 февраля 2012, 06:59 — REGNUM  Ирбитский районный суд Свердловской области вновь вынес приговор водителю главы Байкаловского района Анатолию Нежданову, насмерть сбившему в августе 2010 года 16-летнюю Татьяну Бороздину. Как сообщили 1 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Свердловском областном суде, его признали виновным по части 4 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии опьянения").

Трагедия произошла 29 августа 2010 года около села Елань Байкаловского района. 16-летняя школьница вместе со своей тетей совершала пробежку по кромке трассы, через которую в тот момент с Ирбитской ярмарки возвращался Нежданов. Он не справился с управлением автомобилем, совершил наезд на девочку, после чего машина вылетела в кювет. Через несколько часов от полученных травм Бороздина скончалась в больнице.

Стороне обвинения удалось доказать в суде, что Нежданов управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Ему назначено наказание в виде пяти лет колонии-поселения. Также подсудимый на три года лишен права управления транспортными средствами. Кроме того, суд взыскал с Нежданова в пользу родителей погибшей миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, а также понесенные ими расходы на представителей в суде в сумме 48 тыс. 183 рубля. Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован сторонами.

Отметим, это уже второй приговор, вынесенный Нежданову по данному делу. В июне 2011 года его приговорили к четырём годам колонии. Тогда суд не учёл, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В августе областной суд отменил тот приговор и направил дело на новое рассмотрение. Тем не менее, и новым приговором родственники погибшей девушки недовольны. "Когда две недели назад прокурор требовал для Нежданова шести лет тех же поселений, родные вздрогнули. Переживали за такие снисхождения. Надеялись на совесть судьи. Сегодня отец Тани, молчаливо державшийся все процессы, чуть не расплакался. Потому что в голове не укладывалось, что убийце дочки дадут меньше семи лет и даже не в колонии общего режима", - рассказывает депутат областного Законодательного собрания Андрей Альшевских, присутствовавший при вынесении приговора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail