Путин посетил детскую спортивно-адаптивную школу в Тамбове и отдал распоряжения

Тамбов, 31 января 2012, 23:20 — REGNUM  В рамках рабочей поездки в Тамбовскую область 31 января глава правительства России Владимир Путин посетил детско-юношескую спортивно-адаптивную школу. Премьер признался, что поражен мужеством незрячих горнолыжников, и пообещал оказать необходимую поддержку учебному центру, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Сначала гости поднялись на трассу, где проходили занятия спортсменов. Она построена таким образом, что учитывает специфику передвижения спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. В частности, здесь нет крутых спусков и виражей. А незрячие паралимпийцы проходят ее в тандеме с обычными спортсменами. Безусловно, это не просто. Ведь им нужно ориентироваться на голосовые команды своего лидера, который движется впереди и общается с незрячим спортсменом с помощью специальной рации.

Уже позже, за чашкой чая супруги Раиса и Михаил Олейниковы, тренеры школы, рассказали Владимиру Путину о том, как строится работа по данному направлению в Тамбовской области. Следует напомнить, что в 2011 году горнолыжный спорт среди слепых в регионе был включен в перечень базовых видов спорта, развиваемых на территории Тамбовщины для подготовки резерва сборных команд. Тамбовские спортсмены-инвалиды с 2006 года принимают участие в чемпионатах России по горнолыжному спорту среди слепых. Сейчас в отделении горнолыжного спорта детско-юношеской спортивно-адаптивной школы занимаются 80 человек с нарушением зрения.

Премьер поинтересовался, какие есть проблемы у незрячих горнолыжников. Они ответили: в первую очередь, материально-технические и транспортные. Глава администрации области Олег Бетин пообещал, что в район спортшколы будет пущен дополнительный автобусный маршрут. А министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заверил, что поможет улучшить материально-техническую базу школы. Более того, глава правительства поручил Минспорттуризму и региональным властям решить вопрос о выделении земельного участка для школы и строительства на нем при помощи быстровозводимых модулей нового помещения школы. Обновленный центр также получит подъемник.

Тамбовские власти отмечают, что в последние годы усилена работа по пропаганде и развитию адаптивного спорта на территории региона. В частности, в 2011 году принята подпрограмма "Развитие адаптивной физической культуры и спорта в Тамбовской области" областной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Тамбовской области на 2009-2015 годы", организован учебно-тренировочный процесс по различным видам адаптивного спорта (велоспорт шоссе тандем, пауэрлифтинг, стрельба, горнолыжный спорт). Кроме того, в рамках долгосрочной целевой программы "Доступная среда на 2011-2015 годы" спортивные объекты будут оборудованы пандусами, подъемниками, поручнями и туалетами для людей с ограниченными возможностями здоровья. Опорным учреждением по развитию горнолыжного спорта в области определен центр по реабилитации инвалидов средствами физической культуры и спорта "Инваспортцентр", на базе которого организован учебно-тренировочный процесс подготовки спортсменов-инвалидов горнолыжников. В рамках развития спортивной инфраструктуры в 2011 году в Тамбове начато строительство горнолыжной трассы, приспособленной для занятий спортсменов-инвалидов. В этом же году приобретен специализированный автобус для транспортировки горнолыжников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Манифест, «сделавший» ХХ век
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Южный Урал: для чего объединят Миасс и Златоуст
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
СМИ: Любимая актриса Гитлера Марика Рёкк была советской разведчицей
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван