Эксперт: Допуская проведение фашистских акций, украинская власть роет себе могилу

Киев, 31 января 2012, 22:41 — REGNUM  "Украинская власть роет себе могилу, допуская проведение в стране фашистских акций", - заявил сегодня, 31 января, в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский эксперт, руководитель социологической компании "Research & Branding Group" Евгений Копатько.

"Рано или поздно акции, подобные той, что устроили в Киеве активисты ВО "Свобода", с лозунгами "москалей на ножи", и тому подобное, печально закончатся для их организаторов - без последствий они точно не останутся. Дело даже не в том, что манифестанты призывали к свержению действующей власти - если власть в стране есть, то, как в любом цивилизованном государстве, подобные события должны пресекаться, а их организаторы - привлекаться к ответственности. Если же власть на такие меры не способна, то ей будет очень сложно впоследствии что-либо доказать своим избирателям", - отметил Евгений Копатько. "Есть вещи, на которые не распространяется концепция выгоды. И речь не о тех людях, которые погибли под Крутами. На Украине, в Киеве, где власть во время Гражданской войны менялась огромное количество раз, погибло во много раз больше людей. Но если власть не предпримет очень жестких действий по отношению к организаторам подобных акций, то у этой власти будут очень большие проблемы. А о выгоде, ни для устроителей подобных действий, ни для власти, которая это допускает, речи быть не может", - заявил Евгений Копатько.

Напомним, накануне представители украинской власти почтили память погибших под Крутами, при этом националисты из партии "Свобода" и других ультраправых сил провели факельные шествия в ряде крупных городов страны. Во время шествия по Крещатику в Киеве националисты, в частности, скандировали "Слава Украине - героям слава!", "Слава нации - смерть врагам!", "Кому принадлежит Украина? Украинцам! Кому принадлежит Киев? Нам!", "Одна нация, один язык, одна страна!", "Свобода придет - порядок наведет!"? "Украина для украинцев!", "Януковича повесим!", "Смерть московским холуям!"? "Москалей на ножи!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail