Грузинская оппозиция: Обама оскорбил Грузию и не вспомнил об "оккупации" ее земель

Москва, 31 января 2012, 22:03 — REGNUM  Грузинские лейбористы расценили состоявшуюся 30 января в Овальном кабинете Белого дома встречу президентов США и Грузии Барака Обамы и Михаила Саакашвили как "оскорбление Грузии". Об этом 31 января заявил лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили.

По его словам, похвалы Обамы в адрес Саакашвили "крайне оскорбительны для Грузии и грузинского народа и доказывают, что судьба Грузии решается в Вашингтоне".

"Это доказывает, что мы не только колония, но и коллективные рабы Америки. Озвученная американским президентом на встрече идея формальной передачи власти означает, что у власти будут оставлены Саакашвили и его антинародные, проамериканские марионеточные силы, означает тотальную, санкционированную фальсификацию выборов", - констатировал Нателашвили.

Обещание свободной торговли между США и Грузией, по мнению лидера грузинских лейбористов, выведет на американский рынок только миллионеров из клана Саакашвили, а поддержка стремления Грузии к НАТО - прямой путь превращения Грузии в геополитическую мясорубку и окончательной утраты Абхазии и Южной Осетии, об "оккупации" которых президент США, по заявлению Нателашвили, даже не вспомнил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.