Пожизненно осужден четвертый участник казни военнослужащих (Дагестан)

Махачкала, 31 января 2012, 21:10 — REGNUM  Верховный суд Дагестана приговорил к пожизненному заключению, участника казни шестерых военнослужащих в сентябре 1999 года, жителя Чечни Мансура Ражаева. Он осужден по статьям 279 (вооруженный мятеж) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ. Об этом ИА REGNUM сообщили в концелярии Верховного Суда.

В сентябре 1999 года чеченские боевики из банды "эмира" Умара Карпинского казнили в селении Тухчар Новолакского района Дагестана шестерых военнослужащих внутренних войск МВД РФ. Пятерым было перерезано горло, а шестой был застрелен при попытке к бегству.

Мансур Ражаев стал четвертым осужденным за это преступление. В октябре 2002 года Верховный суд приговорил к пожизненному заключению боевика Тамерлана Хасаева, в сентябре 2005 года к 25 годам лишения свободы был приговорен Ислан Мукаев, в 2009 году за участие в казни военнослужащих к пожизненному заключению был приговорен Арби Дандаев. Их вину удалось доказать при помощи видеозаписей убийств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.