Свердловский Уставный суд вынесет решение по лесопарку 13 февраля

Екатеринбург, 31 января 2012, 20:21 — REGNUM  Уставный суд Свердловской области 13 февраля вынесет решение о пересмотре своего постановления от 22 июня 2011 года по делу о соответствии пункта 78 решения Екатеринбургской городской Думы о поправках в решение гордумы от 13 ноября 2007 года № 68/48 "Об утверждении Правил землепользования и застройки городского округа - муниципального образования "город Екатеринбург" Уставу Свердловской области. Как сообщили 31 января корреспонденту ИА REGNUM в суде, эта дата была назначена в ходе заседания, которое прошло сегодня.

Напомним, 22 июня 2011 года суд по заявлению депутата гордумы Максима Петлина вынес решение о признании указанного пункта не соответствующим уставу региона. Но в августе губернатор области Александр Мишарин попросил пересмотреть это решение. Как сообщил близкий к нему источник, это было сделано для того, чтобы не повредить реализации крупного инвестиционного проекта.

"Это не лоббирование какого-то частного проекта, это понимание того, что такие решения в принципе влияют на понятие инвестиционного климата в регионе, ведь предприниматели, начинавшие проект, имели на руках решение уполномоченного на то органа (гордумы Екатеринбурга). Это со стороны губернатора тот шаг, который премьер-министр России Владимир Путин обозначил как "презумпция добросовестности бизнеса". Нам необходимо помнить, что решить задачу по привлечению инвестиций по 500 млрд. в год можно только давая инвесторам уверенность, в том, что их вложения защищены", - сказал источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.