"Шахтер" попытается сократить срок дисквалификации пойманного на допинге вратаря

Киев, 31 января 2012, 20:18 — REGNUM  Генеральный директор донецкого "Шахтера" Сергей Палкин признался, что решение УЕФА о двухлетней дисквалификации 24-летнего голкипера "горняков" Александра Рыбки можно было предвидеть. Как уже сообщало ИА REGNUM, допинг-проба, взятая у Рыбки, дала положительный результат. "Страж" ворот принимал препарат для похудения, который содержит запрещенные вещества.

"Мочегонное средство, на котором попался Рыбка, относится к запрещенным препаратам прямого действия, так называемой категории А, поэтому наказывают спортсменов, как правило, по максимуму, - пояснил Палкин. - В данном случае - отлучением от футбола на два года. Пока у нас есть решение УЕФА без мотивировочной части, которая, надеюсь, поступит в течение этой недели. Когда будем знать все обстоятельства, заставившие вынести именно такой вердикт, тогда будем готовить апелляцию. Попробуем уменьшить срок дисквалификации голкипера. Какова его дальнейшая судьба в клубе? Пока ничего не меняется. Пусть тренируется вместе с командой. Посмотрим, какой результат принесет апелляция".

Напомним, что Рыбка, являющийся также вратарем сборной Украины, перешел в "Шахтер" из "Оболони" в 2011 году и сразу стал основным игроком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail