В Калининграде возбуждено уголовное дело против пристава, уволившейся 2 года назад

Калининград, 31 января 2012, 19:54 — REGNUM  В Калининграде возбуждено уголовное дело против уже бывшего судебного пристава по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Как сообщили сегодня, 31 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области, судебный пристав-исполнитель на государственной гражданской службе в ФССП России проработала 8 лет и в 2010 году уволилась по собственному желанию.

В ходе проверки были выявлены грубые нарушения отдельных требований законодательных и нормативно-правовых актов РФ, допущенные в 2007 году. В частности, было установлено, что, используя свои должностные полномочия пристав вынесла постановление о наложении ареста на имущество должника - торговый павильон в Калининграде.

Впоследствии пристав составила акт описи и ареста имущества и передала по акту на реализацию торгующей организации ООО "Балтвинпром". В июне 2007 года торговый павильон, имущество должника, был выставлен на торги и реализован по значительно меньше реальной рыночной стоимости - всего за 122 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.