Смольный: Маршрут шествия 4 февраля согласован с организаторами

Москва, 31 Января 2012, 19:06 — REGNUM  Сегодня, 31 января, комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного получил официальное согласие от оргкомитетов "За честные выборы" и "Гражданский комитет" на шествие 4 февраля по предложенному Смольным маршруту. От этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации.

Как отметили в пресс-службе, в настоящее время организаторам направлен ответ о проведении мероприятия 4 февраля. "Шествие начнется у БКЗ "Октябрьский" (Греческая площадь), - уточнили в пресс-службе. - Сбор участников и построение колонны с 13.30 до 14.15. За час - с 14.15 до 15.15 - участники акции должны будут пройти по маршруту: Греческая площадь, ул. Жуковского, Литейный пр., ул. Белинского, мост Белинского, наб. реки Фонтанки (нечетная сторона), ул. Пестеля, Инженерный мост, набережная реки Мойки, 2-ой Садовый мост, Конюшенный переулок, Новоконюшенный мост (мост Гриневицкого), Конюшенная площадь". На Конюшенной площади пройдет санкционированный митинг, который должен закончиться в 17 часов.

Напомним, что в Санкт-Петербурге в последний раз - 24 декабря 2011 года - прошли (почти одновременно) сразу две акции протеста против фальсификаций на парламентских выборах 4 декабря 2011 года: на Пионерской площади митинговали представители системной оппозиции и избранные депутаты Законодательного собрания, там собралось порядка 3 тысяч человек. Еще 1,5 тысячи человек пришли на площадь академика Сахарова, на митинг, организованный несистемной оппозицией. Причиной раскола стало нежелание представителей системной оппозиции проводить совместное мероприятие с националистами, которые на последнем совместном митинге петербургской оппозиции выкрикивали действующим депутатам городского парламента "Сдай мандат!" и в финале митинга призвали толпу идти "на Смольный".

Теперь в Санкт-Петербурге существует две коалиции: оргкомитет движения "За честные выборы", в который вошли системные оппозиционеры из зарегистрированных политических партий ("Яблоко", "Справедливая Россия", ЛДПР) и такие организации, как коалиция в защиту Санкт-Петербурга, правозащитный совет города, движение "Солидарность", "Лига избирательниц", Движение гражданских инициатив, ЛГБТ-организация "Выход", "Оборона", Российский социал-демократический союз молодежи, и созданный 8 января "Гражданский комитет", объединивший партию КПРФ, активистов несистемной оппозиции, незарегистрированную партию "Другая Россия", Объединенный гражданский фронт, незарегистрированную Партию народной свободы, Русское имперское движение.

19 января обе коалиции подавали в Смольный заявку на проведение шествия по Невскому проспекту с митингом на Исаакиевской площади 4 февраля на 30 тысяч человек и обе получили официальный отказ Смольного. Власти города предложили альтернативный маршрут: от спорткомплекса "Юбилейный" до площади Сахарова. 30 января организаторам шествия из Смольного поступило новое предложение - провести шествие по центру города, но не по Невскому проспекту, как изначально просили коалиции. Также оргкомитет движения "За честные выборы" согласился на единую акцию при условии движения к месту митинга двумя колоннами. Начало шествия планируется с разрывом в 10 минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»