Утвержден порядок формирования Инвестиционного фонда Карачаево-Черкесии

Черкесск, 31 января 2012, 19:37 — REGNUM  Правительство Карачаево-Черкесии утвердило порядок формирования Инвестиционного фонда Карачаево-Черкесии. Решение о создании регионального фонда принято впервые.

Как ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики, необходимость создания фонда в республике обусловлена тем, что в соответствии с постановлением РФ "О порядке распределения и предоставления за счет бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда России бюджетам субъектов РФ субсидий на реализацию проектов, имеющих региональное и межрегиональное значение" одним из условий предоставления субсидий является создание собственного Инвестиционного фонда в субъекте.

"Инвестиционный фонд - специальный инструмент государственной поддержки проектов, реализуемых на принципах государственно-частного партнерства, на региональном уровне. Региональные инвестиционные проекты, для реализации которых предоставляется субсидия за счет средств Инвестиционного фонда России, должны одновременно финансироваться за счет средств регионального Инвестиционного фонда", - прокомментировал механизм работы фонда министр экономического развития Карачаево-Черкесии Эльдар Тлябичев.

Субсидии фонда предоставляются в целях строительства либо реконструкции транспортной, энергетической и инженерной инфраструктуры, необходимой для обеспечения функционирования создаваемых инвестором объектов капитального строительства, а также на создание объектов капитального строительства в рамках концессионных соглашений. Участие в реализации регионального инвестиционного проекта инвестора, соответствующего требованиям, должно составлять не менее 50 процентов стоимости регионального инвестиционного проекта. Срок реализации регионального инвестиционного проекта, который включает в себя финансирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства в рамках регионального инвестиционного проекта, не должен превышать 5 лет.

Утвержденный сегодня порядок формирования регионального фонда, утверждает также порядок предоставления бюджетных средств на реализацию инвестиционных проектов, а также процедуру их отбора. Инвестором не могут выступать государственные или унитарные предприятия, доля участия государства либо муниципального образования, в уставных капиталах которых превышает 25%. Инвестор, желающий участвовать в проекте, не должен находиться в стадии реорганизации или ликвидации, а также к нему не должна была применяться ни одна из процедур банкротства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail