В Крестцах заморозили Леспромхоз (Новгородская область)

Великий Новгород, 31 января 2012, 19:31 — REGNUM  В посёлке Крестцы Новгородской области в мороз остались без тепла жители микрорайона Леспромхоз. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 31 января, в пресс-службе Уполномоченного по правам ребёнка в Новгородской области Елены Филинковой, к ней поступили многочисленные обращения граждан о том, что температура в средней школе №2 и детском саду "Солнышко" ниже нормы.

Из-за морозов - температура воздуха в Крестецком районе резко понизилась до 28 градусов ниже ноля - учащиеся начальных классов средней школы №2 были освобождены от уроков. "Однако сильные морозы совпали с аварией на котельной, которая способствовала резкому падению температуры не только в образовательных учреждениях, но и в жилых домах. Более того, 31 января с 6 до 8 часов утра происходили отключения электричества на подстанции. Также вышла из строя автономная котельная, обслуживающая детский сад", - сообщили в пресс-службе новгородского Уполномоченного по правам ребёнка.

Елена Филинкова на месте выяснила, что пребывание детей в средней школе №2 и детском саду "Солнышко" невозможно из-за низкого температурного режима. Уполномоченный порекомендовала приостановить занятия в школе, а родителям воспитанников детского сада забрать детей домой.

По данным на 18:00 31 января, крестецким жилищно-коммунальным службам удалось вовстановить температурный режим в детском саду. Сейчас там плюс 21-22 градуса, и садик готов к приёму детей.

"Ситуация со школой более сложная", - сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам ребёнка. Отмечается, что дети смогут продолжить занятия в образовательном учреждении после того, как там тоже будет восстановлен температурный режим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.