Премьер Украины рассчитывает на низкую инфляцию и высокий ВВП в 2012 году

Киев, 31 января 2012, 19:25 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что его правительству удастся удержать низкий уровень инфляции в текущем году, и рассчитывает, что годовой прирост ВВП превысит 3,9%, заложенные в госбюджете. Об этом он заявил на расширенном заседании Совета предпринимателей при Кабинете министров сегодня, 31 января, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Правительство рассчитывает, что в 2012 году мы будем иметь прирост ВВП, мы заложили в госбюджет 3,9%, но мы рассчитываем, что он будет около 5%. Поэтому нам необходимо создать соответствующий климат для прироста инвестиций, прироста капиталовложений в основные фонды. Мы рассчитываем, что мы удержим низкий уровень инфляции. В прошлом году она была 4,6%, по предварительным данным в январе инфляция составит 0,3%. Я думаю, что мы удержим низкую инфляцию", - сообщил, в частности, Азаров. "Мы должны в 2012 году сделать все для того, чтобы ведение бизнеса стало для наших людей благоприятным и комфортным. Мы можем это сделать? Однозначно можем, поскольку есть политическая воля президента и правительства, и люди, которые работают на ключевых должностях понимают эти задачи", - сказал также глава правительства. При этом он подчеркнул, что для создания таких условий необходимо установить обратную связь с бизнесом и призвал бизнесменов вносить свои предложения по его улучшению. Азаров подчеркнул, что за два года правительству удалось существенно сократить количество административных сборов и количество контролирующих органов, которые дают разрешения на ведение бизнеса.

Ранее постоянный представитель МВФ на Украине Макс Альер выразил мнение, что в следующем году максимальный рост ВВП на Украине составит 3,5%. "Украина также столкнется с кризисом в различных сферах. Кроме того, когда мы говорим о связи между мировой ситуацией и ситуацией на Украине, мы говорим о кризисе, поскольку Украина является высокоинтегрированной в мировую экономику, а также у нее большие потребности во внешнем финансировании", - отметил Альер. Всемирный банк также ухудшил прогноз роста ВВП Украины на этот год - с 5% до 2,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail