Премьер Литвы: АЭС в Калининградской области лишена экономической логики

Калининград, 31 января 2012, 19:23 — REGNUM  Глава литовского кабинета министров убежден, что ядерный проект в Калининградской области Российской Федерации лишен всякой экономической логики. Об этом Андрюс Кубилюс заявил в Роттердаме, сообщили сегодня, 31 января, ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

"Для Литвы важнее перспективы своей атомной электростанции в Висагинасе. Через несколько недель начнутся очень важные переговоры со стратегическим инвестором и региональными партнерами", - проинформировал премьер.

Что касается проблем, возникших на строительстве соседней Балтийской АЭС, то литовская сторона многократно отмечала: экономическая логика в русском проекте просматривается с трудом. Потому что не слишком просматриваются рынки сбыта.

"Возможно, это и является первопричиной переноса сроков пуска первого ядерного реактора на год", - предположил глава кабинета министров Литвы.

Ранее ИА REGNUM отмечало, что официальный Вильнюс системно критикует не только проект АЭС в Калининградской области, но и строительство АЭС в Белоруссии. Параллельно в Литве звучат голоса, что трем соседям необходимо наконец договориться и строить одну атомную электростанцию. Впрочем, литовские экологи выступают против всех ядерных проектов в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.