Премьер Литвы: Сроки переговоров с "Газпромом" пока согласовываются

Вильнюс, 31 января 2012, 18:51 — REGNUM  Премьер Литвы Андрюс Кубилюс сообщил, что правительственная рабочая группа продолжает согласовывать сроки и место предстоящих переговоров с руководством "Газпрома", сказали сегодня, 31 января ИА REGNUM в пресс-службе кабинета министров.

"С представителя таких крупных компаний, как "Газпром", разговор всегда идет на хорошо известные темы. То есть - о ценовой политике на природный газ и о перестройте газового хозяйства Литвы", - заявил глава кабинета министров.

По его словам, добавляется и новая тема - СПГ-терминал, который Литва построит в 2014 году. "Мы такого разговора действительно ждем и надеемся, что он состоится в ближайшее время", - резюмировал Андрюс Кубилюс позицию литовского правительства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, СМИ Литвы раскритиковали главу правительства за то, что он не находит времени для встречи с представителями концерна "Газпром", хотя публично всегда заявляет, что именно российская сторона всячески уклоняется от контактов. Премьер вынужден был опровергнуть такие сообщения и признать, что переговоры с руководством "Газпрома" готовятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.