Швеция: Молдавия - лидер демократических преобразований на постсоветском пространстве

Москва, 31 января 2012, 18:37 — REGNUM  Председатель парламента Швеции Пер Вестерберг уверен, что при поддержке внешних партнеров Молдавия станет членом ЕС. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Молдавии, об этом шведский спикер заявил на состоявшейся в Кишиневе 31 января встрече с премьер-министром Молдавии Владимиром Филатом.

"Мы верим в успех Молдавии, принимая во внимание и содействие внешних партнеров", - заявил Вестерберг. Он также высоко оценил усилия правительства Республики Молдова по урегулированию молдавско-приднестровского конфликта, выразив готовность Швеции поддерживать этот процесс в дальнейшем.

Отдельной темой обсуждения стали энергетическая безопасность, диверсификация энергоресурсов и эффективность использования энергии. "Шведская сторона подтвердила свою заинтересованность в принятии на себя роли координатора программ, внедряемых донорами Республики Молдова в энергетическом секторе, и намерена содействовать, в свою очередь, многочисленными проектами в этой области", - сообщили в правительственной пресс-службе.

Шведский спикер также провел встречу с и.о. президента Молдавии Марианом Лупу. На состоявшемся по итогам дискуссии брифинге Пер Вестерберг заявил, что Молдавия является лидером демократических преобразований на постсоветском пространстве. "Надеемся, что Республика Молдова в скором времени станет страной-членом ЕС, так как расширение на Восток в интересах и Евросоюза", - отметил председатель шведского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail