Премьер Литвы поставил под сомнение утверждения аналитиков The Financial Times

Вильнюс, 31 января 2012, 18:36 — REGNUM  Премьер Литвы Андрюс Кубилюс в интервью Литовскому радио поставил под сомнение утверждения аналитиков The Financial Times об опасности инвестиций в литовскую экономику, сообщили сегодня, 31 января, ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

"Литва, конечно, не плакатная страна. Но литовская посткризисная экономика набрала хороший темп - 6% роста в 2011 году. Это лучший показатель в Европе", - заявил премьер.

По его словам, иностранным инвесторам не стоит слишком опасаться за перспективы, поскольку они могут столкнуться в Литве с такими же проблемами, как и в других регионах. Но в отличие он некоторых, Литва с уважением относится к иностранному бизнесу и всячески его поддерживает, отметил Кубилюс.

Как ранее отмечало ИА REGNUM, в первой половине 2011 года больше всего инвестиций пришло в Литву из Польши - 1 млрд литов, Швеции - 683,2 млн литов, Эстонии - 292,8 и Финляндии - 93,4 млн литов. Инвестиции Литвы в Нидерланды составили 47,6 млн литов, В Польшу - 43,3, Эстонию - 24,9, Россию - 23,1 млн литов, при этом литовские инвесторы практически ушли с Кипра, частично - из Греции и других государств, чьи экономики находятся в зонах повышенного риска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail