Наталья Солженицына: наша интеллигенция считает, что если царя сменить, то будет все в порядке

Москва, 31 января 2012, 18:28 — REGNUM  "Наша интеллигенция считает, что если царя сменить, то будет все в порядке, да с чего в порядке? Если вся система та же самая, система выборов не меняется, надо смазывать шестеренки у механизма, а не механика менять". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такой комментарий на встрече в Санкт-Петербурге в Российской национальной библиотеке сегодня, 31 января, на вопрос о нынешних протестных акциях и о том, как бы Александр Солженицын отнесся к происходящему ныне в России, дала вдова писателя Наталья Солженицына.

Наталья Солженицына посоветовала перечитать статью Солженицына "Размышления о Февральской революции": "Наша ситуация в чем-то проще, а в чем-то заковыристей". Наталья Солженицына считает, что "Александр Исаевич, я думаю, приветствовал бы пробуждение людей от спячки, но испытывал бы огромное чувство тревоги - чтобы ситуация не привела к бесконтрольному разрушению даже того, пусть и ржавого корабля, который все-таки плывет, если прогонят команду и капитана".

Наталья Солженицына провела 30 января в Пушкинском Доме (Институте Русской литературы), где встречалась с петербуржцами, а также работала в фондах. Сегодня Солженицына встречалась с петербуржцами в Российской национальной библиотеке. На встречу приехали кинорежиссер Александр Сокуров, генеральный консул США в Санкт-Петербурге Брюс Тернер, соредактор журнала "Звезда" Андрей Арьев, руководители крупнейших петербургских библиотек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail