239 млн. рублей поступят в бюджет после внесения изменений в закон "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности в Удмуртской Республике"

Ижевск, 26 августа 2003, 13:52 — REGNUM  Председатель Правительства Удмуртской Республики Юрий Питкевич провел 25 августа очередное заседание президиума. Президиумом правительства одобрен проект закона Удмуртской Республики "О внесении изменений и дополнений в Закон Удмуртской Республики "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности в Удмуртской Республике". Он предусматривает перевод с 1 января 2004 года на единый налог на вмененный доход розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала по каждому объекту организации торговли не более 150 квадратных метров, палатки, лотки и другие объекты организации торговли, в том числе не имеющие торговых залов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Президента и Правительства Удмуртии, законопроектом планируется введение корректирующего коэффициента базовой доходности, зависящего от места ведения предпринимательской деятельности и ассортимента реализуемой продукции. Новшество в первую очередь коснется Можги, Сарапула, Камбарки, некоторых микрорайонов и населенных пунктов Ижевска, входящих в городскую черту, сельских магазинов. С одной стороны это сделано для снижения налогового бремени конкретного налогоплательщика, с другой - для увеличения налоговых поступлений в местные бюджеты, а также недопущения сокращения в магазинах ассортимента реализуемой продукции и ухудшения обслуживания населения. Кроме того, закон позволит выйти из теневой деятельности ряду индивидуальных предпринимателей.

С целью ужесточения контроля над производством и оборотом спиртосодержащей продукции в новом законе предусмотрено выделение в самостоятельные группы непищевой продукции, разлитой в емкости объемом 195 и более миллилитров ("Ясон", "Троя", "Композиция" и т.д.) и пищевой продукции ("Боярышник", "Уральский стиль", "Коньячная" и т.д.). По планам разработчиков законопроекта поступления в консолидированный бюджет Удмуртской Республики составят 239 млн. рублей. Данный законопроект будет внесен на рассмотрение Государственного Совета Удмуртской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail