Шойгу отчитался Медведеву об итогах 2011 года

Москва, 31 января 2012, 18:03 — REGNUM  Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву об итогах работы ведомства в 2011 году. Об этом сообщает сегодня, 31 января, пресс-служба Кремля.

В частности, министр информировал главу государства о техническом переоснащении сил МЧС России, реализации программы по строительству вертолётных площадок на наиболее загруженных автомобильных трассах и участии российских спасателей в ликвидации чрезвычайных ситуаций в других странах.

По словам Шойгу, за 2011 год сотрудники МЧС сократили количество пожаров почти на 6%, гибель на пожарах более чем на тысячу человек. "За последние 9 лет мы сократили гибель на пожарах в 2 раза", - уточнил министр.

Кроме того, как сообщил глава МЧС, в 2011 году ведомство реагировало на чрезвычайные ситуации в 27 странах, включая и крупную катастрофу в Японии, обезвредило более 55 тыс. взрывоопасных предметов - снаряды, мины, среди которых 670 авиационных бомб времён Великой Отечественной войны.

"Если говорить о выполнении Ваших поручений, то основное из них, данное нам в 2010 году, - начата программа перевооружения. Программу мы выполняем: по 2011 году выполнили полностью", - отчитался Шойгу.

Как отметил министр ЧС, ведомство также завершило подготовку, необходимую для выполнения поручения, которое глава государства дал после теракта на железной дороге с "Невским экспрессом".

"Семь вертолётных площадок в лечебных учреждениях готовы. И мы приступили уже в этом году к несению дежурства, поставлены пять вертолётов, оснащённых медицинским оборудованием и спасательным оборудованием. Мы одновременно "перекрываем" и трассу железной дороги, и автомобильную трассу Москва - Санкт-Петербург".

Подводя итоги разговора, Медведев поблагодарил Шойгу за работу и посоветовал продолжать в том же духе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.