Казанские власти решили, что шествия "За честные выборы" не будет

Москва, 31 января 2012, 17:56 — REGNUM  Исполком Казани отказал в согласовании заявки местных общественников на проведение 4 февраля шествия "За честные выборы", которое должно пройти в различных городах России. Протестующим разрешено собрать только митинг.

Он начнется 4 февраля в 15 часов у памятника Муллануру Вахитову на площади Тукая, пишет газета "Вечерняя Казань". Заявленное количество митингующих - 1000 человек. Инициаторами выступают стихийно созданные группы "Общественные активисты" и "Казанский гражданский союз", участники которых набирают сторонников в социальных сетях. Там уже объявлен сбор пожертвований на аренду звукоусиливающей аппаратуры.

Предыдущая акция 24 декабря обошлась организаторам в 26 тысяч рублей. Как подчеркивают активисты, ни один из добровольцев, записывающихся сейчас в наблюдатели на будущих выборах президента России в Казани, не спрашивает об оплате своего труда.

Следует отметить, что в последнее время исполком Казани уже совершенно не стесняется нарушать федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", придумывая различные ухищрения с целью не допустить нежелательных акций. В этот раз организаторам было также отказано под надуманным предлогом, хотя они предложили городским чиновникам три альтернативных маршрута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.