Шевчук: C приходом Иванова в Кремль есть уверенность, что РФ останется гарантом мира на Днестре

Москва, 31 января 2012, 17:45 — REGNUM  По итогам состоявшейся в начале января встречи нового президента Приднестровья Евгения Шевчука с новым главой администрации президента РФ Сергеем Ивановым, у главы приднестровского государства сложилась уверенность, что "Россия и в дальнейшем останется важнейшим гарантом мира в нашем регионе Европы, сторонником справедливого урегулирования молдавско-приднестровских отношений, действенным защитником прав и свобод своих соотечественников за рубежом". Как сообщили 31 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, об этом говорится в поздравительном послании Шевчука, направленном Сергею Иванову по случаю дня его рождения.

По словам Шевчука, Иванов на протяжении многих лет зарекомендовал себя как "деятельный участник масштабных процессов, направленных на возрождение сильной России, на упрочение ее позиций на международной арене". "Россия всегда была центром притяжения для многих стран и народов, источником конструктивных идей и мобилизационных проектов, которые выводили ее на передовые позиции в мире. Но огромный творческий потенциал России - это результат напряжения духовных и физических сил конкретных людей, без остатка посвятивших себя делу укрепления и развития Отечества", - отмечается в документе. Президент Приднестровья выразил надежду, что после прихода Сергея Иванова на пост главы президентской администрации российско-приднестровское взаимодействие обретет новую динамику на всех уровнях.

Напомним, на посту главы кремлевской администрации Сергей Иванов сменил Сергея Нарышкина. В Молдавии и Приднестровья Сергей Нарышкин более всего известен своей провалившейся миссией по созданию после состоявшихся 28 ноября 2010 года "левоцентристской коалиции" в составе Партии коммунистов Владимира Воронина и Демпартии Мариана Лупу, а также открытым вмешательством в 2011 году в президентскую предвыборную кампанию в Приднестровье, где подержанный Нарышкиным "кандидат Кремля" Анатолий Каминский во втором туре выборов заручился поддержкой лишь 19,67% избирателей, отстав более чем на 50% от победителя Евгения Шевчука.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.