Председатель Госдумы РФ продолжает переживать за сельских старост Ленобласти

Москва, 31 января 2012, 17:17 — REGNUM  Сегодня, 31 января, в рамках региональной недели в Государственной Думе России спикер Сергей Нарышкин провел рабочую встречу с председателем Законодательного собрания Ленинградской области Александром Худилайненом. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ленинградского спикера.

Как отметил Сергей Нарышкин, "благодаря голосам жителей Ленинградской области он получил мандат депутата нижней палаты и стал ее председателем. "Я хорошо знаю проблемы региона. В рамках выборной кампании мы встречались с жителями области и обсудили множество тем, одной из которых является нехватка мест в детских садах. Очередь еще существует, считаю, что за два года ее нужно полностью ликвидировать".

Сергей Нарышкин затронул вопрос наделения необходимыми полномочиями сельских старост. По словам Александра Худилайнена, старосты в Ленинградской области являются первыми помощниками муниципальных руководителей. "Сегодня в нашем регионе на добровольных началах трудится около 1500 старост. Уже подготовлен законопроект, который призван наделить их всеми необходимыми финансовыми и юридическими полномочиями. И в первом полугодии такой закон будет в Ленинградской области принят", - подчеркнул Александр Худилайнен. Сергей Нарышкин подтвердил, что такой опыт, несомненно, является положительным, его необходимо распространить и в других регионах России.

Напомним, что Сергей Нарышкин возглавлял список "Единой России" в Ленинградской области на выборах в Госдуму РФ. Александр Худилайнен был одним из первых в списке "Единой России" на выборах в Законодательное собрание области, которые прошли также 4 декабря 2011 года. На заседании собрания в новом составе Худилайнен был избран спикером ленинградского Законодательного собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.