Орлов стабилизирует ситуацию в Архангельской области, Боженов в Волгоградской - наоборот: политолог

Москва, 31 января 2012, 17:17 — REGNUM  

31 января Дмитрий Медведев предложил кандидатуры на пост глав двух субъектов Федерации: на пост губернатора Волгоградской областной кандидатуру Сергея Боженова, а на пост губернатора Архангельской области Игоря Орлова.

"Назначения Боженова и Орлова кажутся в каждом регионе по-разному, - прокомментировал ситуацию корреспонденту ИА REGNUM старший эксперт Института региональной политики Алексей Титков. - На мой взгляд, если в Архангельской области любой кандидат после Ильи Михальчука, тем более местный, тем более с управленческим опытом, будет принят достаточно хорошо и сможет стабилизировать ситуацию, то в Волгоградской области все сложнее. Боженов - бывший мэр Астрахани, бывший депутат Госдумы, и политически активный слой в Волгограде воспринимает его неоднозначно. В этом смысле развитее ситуации видится достаточно неспокойным. Могу предположить, что назначение Боженова - личная инициатива нового главы президентской администрации Вячеслава Володина, который таким образом рассчитывает получить хороший результат в регионе на мартовских выборах для Владимира Путина. Но последствия этого назначения, даже в краткосрочной перспективе, достаточно непредсказуемы".

Напомним, бывший губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко был отправлен в отставку в середине января 2012 года с формулировкой "по собственному желанию". Временно исполняющим обязанности главы региона стал бывший мэр Астрахани Сергей Боженов. Пост губернатора Архангельской области освободился после того, как 13 января президент Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий возглавлявшего регион с марта 2008 года Ильи Михальчука. Игорь Орлов был назначен временно исполняющим обязанности губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.