Список профессий альтернативной гражданской службы расширен - Минздрав

Москва, 31 января 2012, 17:06 — REGNUM  Список профессий для прохождения альтернативной гражданской службы в 2012 году может пополниться программистами, электросварщиками, официантами и слесарями, об этом сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития России во вторник, 31 января.

"Минздравсоцразвития России и Роструд разработали проект приказа, которым утверждаются перечень работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие АГС в 2012 году. Перечень профессий расширен: согласно проекту приказа россияне, имеющие право на прохождение АГС, могут занять одну из 130 должностей (в прошлом году перечень включал 125)", - говорится в сообщении министерства.

В ведомстве отметили, что список дополнен наиболее востребованными на рынке труда профессиями - механик, электромонтер по обслуживанию электроустановок, электросварщик ручной сварки, инженер-системный программист, программист, слесарь-сборщик, слесарь по ремонту агрегатов, электромонтажник по освещению и осветительным сетям, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, инструктор производственного обучения рабочих массовых профессий, звукооператор и др. Также в перечень включены профессии работников сектора услуг - официант, курьер, рабочий по благоустройству населенных пунктов.

"По-прежнему в перечень входят профессии сфер здравоохранения (врач, медсестра, фельдшер), образования (учитель, педагог-психолог, преподаватель), рабочие профессии (электрик, водитель, токарь, тракторист, столяр, различные специализации профессий "машинист", "слесарь")", - отмечает пресс-служба Минздрава. "Перечень профессий формируется на основании предложений федеральных и региональных органов власти, которые предоставляют сведения по рабочим местам, не занимаемым длительное время", - указывается в сообщении.

В проект перечня организаций, которые могут принять на работу проходящих альтернативную службу, включены государственные учреждения, подведомственные федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов РФ. В основном, это учреждения социального обслуживания, здравоохранения, образования, отмечает Минздрав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.