Президент Дагестана потребовал расследовать убийство, произошедшее в присутствии полицейских

Махачкала, 31 января 2012, 17:06 — REGNUM  Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов взял под личный контроль расследование убийства жителя селения Цекоб Шамильского района, которое произошло при бездействии сотрудников полиции. Об этом Магомедов сообщил на встрече с жителями села, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

Группа сельских жителей обратилась к главе Дагестана с просьбой лично разобраться в преступлении, произошедшем 19 января 2012 года, по их словам, при попустительстве некоторых работников полиции. Как рассказали представители общественности Цекоба, поводом к обращению послужило беспричинное убийство их односельчанина Абдулы Магомедова, 1991 года рождения. Оно произошло в ночь на 19 января 2012 года при следующих обстоятельствах: в результате совершения незначительного дорожно-транспортного происшествия Абдула Магомедов был доставлен в Ленинский РОВД г.Махачкалы для оформления ДТП. Там, в здании ОВД, Магомедов стал невольным участником драки, беспричинно спровоцированной неким гражданином А.А, находившимся там же в нетрезвом состоянии. Никто из присутствовавших в это время в отделении работников полиции, по утверждению жителей села Цекоб, не предотвратил преступные действия, а наоборот их поддерживали. После того, как дерущихся разняли, работники ГИБДД отвезли Магомедова на освидетельствование в Республиканский наркологический диспансер, куда последовал и зачинщик драки А.А., и уже там нанес Магомедову смертельное ножевое ранение в спину, в область сердца. По словам представителей общественности, присутствовавшие при этом работники ГИБДД не приняли каких-либо мер по предотвращению преступления, а также задержанию преступника.

Президент республики выразил свое возмущение преступным бездействием работников ГИБДД, при попустительстве которых было совершено убийство. Магомедсалам Магомедов дал поручение министру внутренних дел по Дагестану Абдурашиду Магомедову принять все необходимые меры для тщательного расследования по данному факту. По словам главы Дагестана, преступники - в каком бы звании и должности они не были - не должны уйти от ответственности. "Каждому причастному к данному преступлению будет дана соответствующая оценка", - сказал Магомедсалам Магомедов и подчеркнул, что берет расследование уголовного дела под личный контроль. В тот же день родственники и односельчане убитого Абдулы Магомедова были приняты министром внутренних дел по РД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail