Председателя ЕП удивляет дисциплинированность народа Латвии

Рига, 31 января 2012, 16:56 — REGNUM  "Латвия и другие страны Прибалтики - пример для всей Европы, и я удивляюсь дисциплине вашего народа и целеустремленности в преодолении тяжелых последствий кризиса", - заявил председатель Европарламента (ЕП) Мартин Шульц в ходе состоявшейся сегодня, 31 января, встречи с премьер-министром Латвии. об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь премьера Мартиньш Панке.

Между тем, как заявил сегодня в интервью Латвийскому радио бывший руководитель Канцелярии президента, экс-глава Latvijas Krājbanka Мартиньш Бондарс, в мире никто не говорит о Латвии как об "истории успеха" в деле преодоления кризиса: "Я об этом ничего не слышал. Об этом говорят только в Латвии. Трудно говорить об истории успеха, если так много уехавших. Это вынужденная эмиграция. Было бы трудно продать такую историю вне Латвии... Люди просто пытаются нас подбодрить, говоря, что мы - большие молодцы".

Бондарс сомневается в том, что другие страны выберут латвийский путь преодоления кризиса: "Если посмотреть на цифры периода после кризиса, какой-нибудь другой стране было бы трудно подписаться на такие шаги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail