Повреждение конвейера на ТЭЦ-3 в Барнауле не нарушило энергоснабжение города

Барнаул, 31 января 2012, 16:45 — REGNUM  Повреждение ленточного конвейера на Барнаульской ТЭЦ-3 ОАО "Кузбассэнерго" не повлияло на работоспособность оборудования электростанции по энергоснабжению потребителей. Об этом сообщили ИА REGNUM в барнаульском филиале ОАО "Кузбассэнерго".

Как пояснили в компании, сегодня, 31 января, в 10-00 на Барнаульской ТЭЦ-3 произошло частичное повреждение строительных конструкций ленточного конвейера 5/3, который предназначен для выгрузки поступающего в вагонах угля на угольный склад станции. Этот инцидент не отразился на работе электростанции, выгрузка угля из вагонов не нарушена. В ближайшее время специалистами ОАО "Кузбассэнерго" будут организованы ремонтные работы по восстановлению конвейера.

В настоящее время Барнаульская ТЭЦ-3 несет электрическую и тепловую нагрузку в соответствии с диспетчерскими графиками, ограничений электро- и теплоснабжения жителей Барнаула нет и не будет, поэтому сложившаяся ситуация никаким образом не повлияет на температуру в квартирах горожан. Запас топлива на Барнаульской ТЭЦ-3 на данный момент составляет 168 тысяч тонн, что превышает плановое задание.

Возможной причиной повреждения могла стать низкая температура атмосферного воздуха - вторую неделю в Сибири держатся морозы на отметке ниже 30 градусов. До этого случая никаких повреждений на конвейере не выявлялось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail