В Калужской области оштрафовали предприятие за добычу ископаемых без лицензии

Калуга, 31 января 2012, 16:37 — REGNUM  В Калужской области почти на миллион рублей оштрафовано предприятие за добычу полезных ископаемых без лицензии, сообщил 31 января корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Боровского района Юрий Абрамов.

В период с декабря 2010 года по август 2011 года в карьере на одном из земельных участков вблизи деревни Федорино Боровского района Калужской области на площади около 0,7 га ООО "ДД Технолоджи" с глубины от 3 до 7 метров осуществляло добычу полезных ископаемых - песчано-щебневой смеси с использованием специальной техники, без соответствующей лицензии, По результатам выявленных нарушений в отношении ООО "ДД Технолоджи" районной прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии).

В сентябре 2011 года министерством природных ресурсов, экологии и благоустройства Калужской области ООО "ДД Технолоджи" признано виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 800 тыс. рублей.

ООО "ДД Технолоджи" обжаловало постановление о привлечении к административной ответственности, однако оно оставлено без изменений и вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail