В Ульяновской области продолжат поэтапное увеличение заработной платы бюджетникам

Ульяновск, 31 января 2012, 16:28 — REGNUM  В Ульяновской области будет продолжено поэтапное увеличение заработной платы бюджетникам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Об этом на очередном аппаратном совещании доложила министр финансов области Ольга Максимушкина. "На сегодняшний день в региональном бюджете в полном объеме предусмотрены средства для выплаты заработной платы всем бюджетникам Ульяновской области с учетом повышения на 6% с 1 октября 2012 года, а так же всех повышений, принятых в 2011 году", - пояснила Ольга Максимушкина.

Кроме того, в 2012 году будет продолжено поэтапное увеличение заработной платы учителей. Так, уже с 1 января текущего года она увеличена на 6,6%. Следующий этап - повышение на 3,5% с 1 апреля 2012 года, затем с 1 октября 2012 года еще на 6%. Данная схема затронет всех педагогических работников и административно-управленческий персонал региона.

Как сообщила министр финансов, средства на дальнейшее увеличение заработной платы бюджетникам будут выделяться по итогам исполнения областной казны в первоочередном порядке по мере поступления дополнительных доходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.