Калужские медики зафиксировали 10 переохлаждений

Калуга, 31 января 2012, 16:03 — REGNUM  Почти до 28 градусов мороза снизилась по ночам температура воздуха в калужском регионе, сообщили 31 января корреспонденту ИА REGNUM в Калужском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. По данным синоптиков, восточный антициклон, принесший холодный воздух из арктических районов Западной Сибири, будет влиять на погоду в области и в предстоящие дни. Днем температура опускается до 19 градусов мороза.

В связи с аномально низкой температурой воздуха необходимо соблюдать меры безопасности. Во избежание переохлаждения и обморожения медиками рекомендуется без необходимости не выходить на улицу, избегать пребывания на улице детей, тепло одеваться и на это время не принимать алкоголь.

"Холод - 30 минут и уже обморожение 1-й степени, это когда появляется краснота, потом образуются пузыри, а 4-я степень это уже омертвление тканей, вплоть до костей. Приходится делать ампутации на разном уровне или просто пальцы удалять", - заявил в телеэфире ГТРК "Калуга" заведующий отделением гнойной хирургии калужской городской больницы скорой медпомощи Валерий Индеев.

Зимой в отделении гнойной хирургии частыми пациентами становятся бездомные, алкоголики и гастарбайтеры т.е. все те, кто не имеет постоянного крова. Только в нынешние морозы в Калуге медиками официально зарегистрированы 10 переохлаждений, 7 из них по причине алкоголизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.