Благодаря морозам в Великом Новгороде откроют главный городской каток

Великий Новгород, 31 января 2012, 16:03 — REGNUM  В Великом Новгороде в связи с установившейся морозной погодой власти приняли решение открыть главный городской каток и подготовить лыжные трассы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской администрации, каток размером 100 на 60 метров заливается на стадионе "Центральный".

Открытие главной городской ледовой площадки планируется к концу недели - то есть до 5 февраля. "Как и в прошлые годы, здесь будут работать раздевалки и кафе, организован прокат коньков", - отметили в мэрии.

Кроме того, в городе подготовлены лыжные трассы: освещённая трасса откроется в Юрьево, также трассы готовят в Западном районе, в Кремлёвском парке, в районе Красного поля. "Места массового катания расчищены. Здесь регулярно работает снегоход "Буран", который следит за лыжней", - сообщили в городской администрации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по прогнозу новгородского гидрометцентра, морозная погода с температурой воздуха на 8-12 градусов ниже климатической нормы, продлится в регионе как минимум до 3 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.