Во всех свердловских муниципалитетах заработают горячие линии по вопросам оплаты услуг ЖКХ

Екатеринбург, 31 января 2012, 16:01 — REGNUM  С 1 февраля "горячие линии" по вопросам оплаты за жилищные и коммунальные будут открыты на территориях каждого муниципального образования в Свердловской области. Такое решение принято по итогам видеоконференции с участием руководителей управленческих округов и главами муниципальных образований, прошедшей 31 января в правительстве области под руководством министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Это решение вызвано в первую очередь результатами и первыми итогами работы горячей линии по вопросам тарифообразования в сфере коммунальных услуг.

Платежи, выставляемые гражданам управляющими компаниями, будут проверять специальные комиссии, которые в муниципалитетах будут сформированы также к 1 февраля 2012 года. "При предоставлении платёжных документов на проверку гражданам следует учесть, что они, платежные документы, должны быть предоставлены по одним и тем же адресам за декабрь 2011 года и за январь 2012 года без учета льгот и пересчетов. В случае, когда по указанному адресу отсутствует единый платежный документ и для оплаты жилищно-коммунальных услуг предъявляется несколько платежных документов (например, квитанции за отопление и ГВС - от одной организации, ХВС, водоотведение - от другой организации), необходимо представить для проверки все платежные документы по всем видам коммунальных услуг", - пояснил Николай Смирнов.

Что касается общедомового потребления электроэнергии, по словам руководителя, размер платы за него по сравнению с индивидуальным потреблением не может превышать более чем на 30%. В случаях, где такие нарушения наблюдаются, администрации муниципальных образований совместно со сбытовыми организациями и управляющими компаниями обязаны организовать полномасштабную кампанию по выявлению фактов хищения электрической энергии и принятию мер административной ответственности в отношении виновных лиц и организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.