В Набережных Челнах (Татарстан) задержан изготовитель наркотиков на дому

Москва, 31 января 2012, 15:53 — REGNUM  Полицейские в Набережных Челнах задержали торговца наркотиками, который изготавливал их в собственной квартире.

На его след оперативники вышли, когда задержали девушку, у которой был изъят кустарно изготовленный препарат. Она рассказала, что покупает зелье у знакомого, который переехал из Челнов в Нижнекамск.

Сотрудники Набережночелнинского отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков поехали в Нижнекамск и под видом покупателей за 5 тысяч рублей приобрели у торговца 8 мл жидкого наркотика. Мужчину тут же задержали с поличным и провели обыск в его квартире. В ходе осмотра жилища подпольного химика были обнаружены ингредиенты и вещества, используемые для изготовления препаратов из эфедрина в домашних условиях.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ "Незаконное производство и сбыт наркотических веществ". Изготовителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. В настоящее время полицейские устанавливают, кому еще задержанный продавал наркотики собственного производства, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.