Человеческий фактор всегда останется во главе угла в армянской армии - генерал-майор

Ереван, 31 января 2012, 15:17 — REGNUM  Для того, чтобы избежать инцидентов в Вооруженных силах Армении из-за неуставных отношений между солдатами, в армии должен быть установлен идеальный порядок и строгая дисциплина. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 31 января герой карабахской войны, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян.

По словам военного, армия должна быть настолько дисциплинирована, чтобы ни общественные организации, ни политики не могли найти ни единой проблемы в структуре. В то же время, как он считает, ВС должны быть открыты для общества, деятельность армии должна быть максимально публичной.

"Несколько десятков организаций, критикуя армию, отрабатывают полученные из-за рубежа деньги. Есть, конечно, организации, общественные деятели, которые осуждают армию, пытаясь помочь, усовершенствовать ее", - сказал Тер-Тадевосян. Генерал-майор подчеркнул, что турецкое влияние на международные организации намного сильнее, чем армянское, и выдаваемые этими организациями гранты направлены на то, чтобы испортить имидж Армении.

При этом он назвал неприемлемым оправдание некоторых военных по поводу того, что в ВС других стран также имеют место неуставные отношения. "Человеческий фактор всегда был и остается во главе угла в армянской армии", - заключил Тер-Тадевосян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.