Электронная перепись населения в Эстонии установила мировой рекорд

Таллин, 31 января 2012, 15:05 — REGNUM  Сегодня, 31 января, на 12:00 по таллинскому времени (14:00 мск) в электронной системе переписи населения (э-переписи) Эстонии REL2011 учтены и зарегистрированы данные на 747 665 человек, или 57 % от всех ее жителей, что является новым мировым рекордом по проценту охваченных э-переписью жителей отдельной страны. Об этом ИА REGNUM сообщили в Департаменте статистики Эстонии, отметив, что предыдущий мировой рекорд э-переписи населения был установлен в Канаде (54,6 %). Также отмечается, что э-перепись продолжается до конца 31 января, поэтому приведенные данные не являются окончательными.

Лидером по числу э-переписанных является уезд Тартумаа (прилегающий к Тарту регион) - 64 % всех переписанных жителей. Меньше всего э-переписью оказались учтены жители северо-восточного уезда Эстонии Ида-Вирумаа (41 %). В Таллине э-переписью учтены 62 % его жителей.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Департамент статистики рекомендует жителям Эстонии активнее участвовать в электронной переписи, которая продлится до 1 февраля. Расходы на содержание РС программы электронной переписи составляют 1,1 млн евро, в то время как традиционная перепись потребует 18,8 млн евро. Государство рассчитывает за счет популяризации э-переписи значительно снизить свои расходы. Традиционная перепись населения стартует в Эстонии с 16 февраля до 31 марта 2012 года. Так как в Эстонии участие в переписи является обязательным, уклонение от нее грозит штрафом до 2 000 евро.

Читайте развитие сюжета: «Система э-переписи населения Эстонии приведёт к политическим ошибкам»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.