Партия регионов не станет воплощать в жизнь обещания Януковича относительно Тимошенко

Киев, 31 января 2012, 14:53 — REGNUM  "Фракция Партии регионов не собирается декриминализировать статьи уголовного кодекса Украины, по которым осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко", - заявил первый заместитель главы фракции Михаил Чечетов 31 января в интервью "Deutsche Welle".

По его словам, фракция Партии регионов не будет инициировать пересмотр 364-й и 365-й статей Уголовного кодекса, хотя Янукович в Давосе высказался в пользу гуманизации этих статей и пообещал со временем их пересмотреть. "Президент высказался как политик. Мы не меняем свою позицию. Потому что серьезные люди никогда не дергаются и не шарахаются. Мы не будем менять закон под одного человека",- заявил на это Чечетов. "На Украине есть законодательная власть - это Верховная рада, и президент на нее не влияет", - добавил он. Также Чечетов отметил, что Юлия Тимошенко самая виновата, что оказалась за решеткой.

Как сообщало ИА REGNUM, во время ланч-конференции в Давосе 27 января Янукович заявил: "Что касается дела, по которому Тимошенко отбывает наказание, этот вопрос противоречивый". "В политико-юридической плоскости - нам надо совершенствовать наше законодательство. Статьи 364, 365 должны больше соответствовать европейским стандартам. И так оно и будет в ближайшее время", - отметил он. Президент также упрекнул своих предшественников, которые "20 лет не занимались совершенствованием" уголовного кодекса в этой части. "Придет время, когда подобного рода преступления (за которые осуждена Тимошенко), будут рассматриваться в политической плоскости... Однако сейчас мы должны жить в плоскости сегодняшнего законодательства. Неправильно обвинять в том, что кто-то исполняет действующие законы Украины", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.