Челябинск поделился опытом с Нижним Новгородом опытом ипотеки для бюджетников

Нижний Новгород, 31 января 2012, 14:55 — REGNUM  Специалисты "Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки" (КЖСИ) поделились опытом с коллегами из центрального региона России. В Челябинск прибыла деловая делегация из Нижегородской области. Об этом 31 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

В офисе ОАО "ЮУ КЖСИ" гости смогли обсудить наработки в области строительства с руководством корпорации и ООО "Гринфлайт". Сразу после обмена мнениями представители органов исполнительной власти и бизнеса этой области отправились на территорию самого микрорайона, чтобы оценить его преимущества. В процессе экскурсии по "Парковому" нижегородцы поделились впечатлениями и высказали особенный интерес к идее по созданию фонда, который облегчает ипотеку для бюджетников.

Суть программы: оказание содействия в обеспечении жильем граждан, которые не могут это сделать самостоятельно, путем выделения субсидии в размере 20% для первоначального взноса по ипотечной программе ЮУ КЖСИ "Новостройка+". По программе возможно привлечение четырех созаемщиков, только один из которых должен обязательно быть бюджетником.

Напомним, Нижний Новгород - уже второй субъект РФ, который интересуется опытом южноуральских застройщиков. В ноябре 2011 года КЖСИ принимала делегацию из Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.