Французские законодатели обжаловали решение Сената по геноцидам в Конституционном суде

Ереван, 31 января 2012, 14:53 — REGNUM  77 французских парламентариев подписали петицию в Конституционный суд страны по обжалованию решения Сената о принятии законопроекта, криминализирующего отрицание геноцидов, в том числе Геноцида армян, передает агентство Anatolia.

Согласно источнику документ будет представлен в суд 31 января. Предполагается, что высший судебный орган Франции рассмотрит вопрос соответствия принятого Национальной ассамблеей и Сенатом страны законопроекта с Конституцией страны и правом на свободу выражения.

Отметим, что законопроект в ближайшее время должен быть одобрен президентом Николя Саркози, однако Конституционный суд может аннулировать его до этого. Для ходатайства требовались подписи 60 законодателей. Посол Турции Тахсин Бурджоглу направил письма 86 французским сенаторам, проголосовавшим против данного законопроекта 23 января, в надежде на то, что они подпишут прошение в Конституционный суд Франции.

Напомним, что Сенат Франции 23 января после более чем шестичасового обсуждения одобрил законопроект, криминализирующий отрицание геноцидов (в том числе и Геноцида армян в Османской империи 1915 г.). За принятие документа проголосовали 127 депутатов, против - 86.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail