В Марий Эл членов избиркома судят за вандализм

Йошкар-Ола, 31 января 2012, 14:32 — REGNUM  В Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении двух членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса избирательных участков города Волжск, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, совершенный группой лиц).

Как сообщили ИА REGNUM СК РФ, в период предвыборной компании в Государственную Думу РФ в ночь на 24 ноября 2011 года члены участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса избирательных участков города Волжск Республики Марий Эл на остановках общественного транспорта, зданиях нескольких улиц города Волжск нанесли тексты и рисунки, выражающие негативное отношение к партии "Единая Россия". Своими действия они нанесли ущерб юридическим и физическим лицам в размере около 10 тыс. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего его направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.