В Приамурье возбуждено дело по факту смерти ребенка от переохлаждения

Благовещенск, 31 января 2012, 14:22 — REGNUM  В Амурской области возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка от переохлаждения. Как 31 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего.

29 января 2012 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела 3-месячного ребенка в одной из комнат общежития по улице Школьной города Райчихинска Амурской области. Проведенной доследственной проверкой установлено, что 29 января около 16 часов 24-летняя местная жительница оставила малолетнего сына со своим 26-летним сожителем, отцом ребенка, и ушла к своим знакомым.

Мужчина, уложив ребенка в сумку-переноску, вместе с мальчиком отправился к отцу своей сожительницы, где распивал спиртные напитки. Вечером мужчина вместе с ребенком вернулся домой, где мать обнаружила, что младенец мертв. По предварительным данным судебно-медицинского исследования, смерть ребенка наступила в результате общего переохлаждения организма.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.