Нижегородская мэрия не пускает участников шествия "За честные выборы" на центральную улицу города

Нижний Новгород, 31 января 2012, 14:17 — REGNUM  Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел встречу с организаторами акции "За честные выборы", заявленной на 4 февраля 2012 года. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии, в настоящее время проведение акции в приволжской столице не согласовано.

Организаторы мероприятия - несколько политических партий и общественных движений - подали заявку на проведение шествия по улице Большая Покровская (центральная пешеходная улица Нижнего Новгорода) от кинотеатра "Октябрь" до пл. Минина и Пожарского, где они намерены устроить митинг с участием около 1000 человек.

Администрация города предложила согласовать только митинг на пл. Минина и Пожарского.

В качестве альтернативного варианта для шествия Кондрашов предложил провести его по Верхне-Волжской набережной, мотивируя это тем, в этом случае нет необходимости перекрывать три автомобильные дороги и один трамвайный маршрут, а у участников шествия будет больше возможностей добраться на общественном транспорте до любой точки Верхне-Волжской набережной (ННИТО, НГТУ, ВГАВТ и т.д.), чем на площадку около кинотеатра "Октябрь" (подъезд только со стороны площади Горького).

Организаторы акции заявили, что данное предложение для них неприемлемо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.