Здания в Перми получат паспорта

Пермь, 31 января 2012, 14:14 — REGNUM  Пермская городская Дума одобрила в первом чтении проект изменений в Правила благоустройства и содержания территории в городе Перми, с внесением поправок в срок до 30 марта. Об этом 31 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

В предлагаемом проекте изменений устанавливается перечень мероприятий, обеспечивающих поддержание архитектурного облика города. Например, обозначаются требования к размеру и содержанию вывесок, ответственность за повреждение окраски фасада, номерных знаков, указателей улиц, запрещается крепление растяжек, афиш и частных объявлений на внешних стенах зданий.

С целью регулирования процессов, связанных с видоизменением внешнего облика зданий в Правила благоустройства вводится новое понятие - "паспорт внешнего облика объекта капитального строительства". Это обязательная для каждого капитального объекта документация, входящая в состав эскизного проекта комплексного оформления и благоустройства улицы, либо разрабатываемая самостоятельно для отдельного здания.

Паспорт позволит упорядочить эстетическую среду города, ввести понятные и однозначные требования к внешнему виду зданий, при этом сохраняя индивидуальность каждого из них.

Проект данных изменений будет вынесен на публичные слушания, чтобы окончательное решение было принято с учетом пожеланий и мнений жителей города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail