В Нижегородской области за сутки от огня пострадали 5 жилых домов

Нижний Новгород, 31 января 2012, 14:02 — REGNUM  В Нижегородской области за минувшие сутки произошло 15 пожаров, из них 4 - в областном центре. Погибли 2 человека, еще трое пострадали. Огнем повреждено 3 квартиры, 5 личных жилых домов, 5 строений, 1 автомобиль.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МС РФ, причиной 5 пожаров стало неосторожное обращение с огнем, 5 - короткое замыкание электропроводки, 3 - неисправность печного отопления и перекал печи,, в 2 случаях предполагается поджог.

Так, 30 января поступило сообщение о пожаре в квартире жилого дома на ул. Ковалихинская в Нижегородском районе Нижнего Новгорода. Предполагаемой причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки камина. В результате пожара сгорело домашнее имущество и мусор в комнате на пл. 14 кв. метра. На месте пожара обнаружен труп хозяйки-пенсионерки. Хозяин квартиры спасен пожарными, с отравлениями продуктами горения он госпитализирован. Личным составом пожарной охраны по лестничным маршам спасено 3 человека, из них 1 ребенок и эвакуировано 17 человек, из них 2 детей.

В Краснобаковском районе в результате пожара сгорел дом с надворными постройками, домашнее имущество и гараж на общей площади 100 кв. метров. Получили термические ожоги разлиной степени тяжести и были госпитализированы пенсионеры, хозяева дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.