Алтайская клиническая детская больница вошла в число лучших в России

Барнаул, 31 января 2012, 13:51 — REGNUM  Алтайская краевая клиническая детская больница по результатам исследований включена в официальный реестр "Надежная репутация". Об этом ИА REGNUM сообщили в Главном управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности Алтайского края.

Алтайская краевая клиническая детская больница - ведущее лечебное учреждение по оказанию специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи детям и подросткам Алтайского края от 0 до 18 лет. Основными направлениями работы лечебного учреждения являются диагностика и лечение врожденной и приобретенной патологии в области хирургии, ортопедии, кардиологии, урологии, нефрологии, эндокринологии, неврологии, онкологии, гематологии, реконструктивно-восстановительной хирургии. В 2012 году будет открыто отделение детской онкологии.

На базе больницы работают краевой детский Астма-центр, краевой гастроэнтерологический центр и краевой онкогематологический центр.

За 2011 год помощь в стационаре получили 9048 тыс. детей, сделано 1624 операции. Из них по высоким технологиям - 105 (в ортопедии и травматологии - 65, по урологии-андрологии - 40). Высокотехнологичную медицинскую помощь получили 70 новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела. В поликлинике получили консультативную помощь 44241 тыс. детей.

В 2011 году для больницы приобретено современное медоборудование на сумму в 142 млн.руб., в том числе: магнитно-резонансный томографом, цифровыми рентгеновскими аппаратами, аппаратами УЗИ, наркозно-дыхательной и другой аппаратурой. Закуплено новейшее оборудование для реанимации новорожденных: 6 аппаратов искусственной вентиляции легких для новорожденных, 5 инкубаторов интенсивной терапии, 5 инкубаторов для новорожденных (стандартная модель), 6 детских реанимационных мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail